Мультфильмы
***

 
Новые мультфильмы в базе данных:
Звёздные собаки: Белка и Стрелка
Девять
Облачно, возможны осадки в виде фрикаделек
Том и Джерри
Тачки
Космический джэм
Дом монстр
Рождественская история 3D
Возвращение кота
Яблочное зернышко 2
МультОпрос
Как часто вы бываете в кинотеатре?
Каждый день
Раз в неделю
Раз в месяц
От случая к случаю
Никогда


Заяц!

Введем новый праздник! 30 августа - День Мультипликации!

  Хайао Миядзаки
    Hayao Miyazaki

Карьера: Сценарист, режиcсер, продюсер, актер
Рост: 1.64 м
Дата рождения: 5 января 1941 года
Место рождения: Токио, Япония
Первый фильм: 1971
Последний фильм: 2008
 
Биография:

Жизнь этого замечательного человека началась 5 января 1941 года. Хаяо родился в маленьком, уютном городке Акэбоно-тё(пригород Токио). Его жизнь на первый взгляд не так уж и захватит вас разнообразием событий и приключений. Ему досталось довольно тяжелое детство, мать будущего режиссера страдала спинным туберкулезом, лежала в разных больницах из за чего Хаяо с отцом и тремя братьями много приходилось переезжать. Во время войны отец Хаяо был директором фабрики Миядзаки Эйрплейн, которая занималась разработкой военных самолетов и запчастей к ним, преимущественно A6M Zero. Миядзаки частенько бывал на работе у отца, именно из за этого он и стал таким ярым поклонником стимпанка, именно это направление больше всего характеризует стиль работ режиссера.

Попробую объяснить значение слова «стимпанк». Стимпанк или паропанк, как его иногда называют- является отражением иного варианта развития человечества, в котором бы жизнь людей зависела не от электричества, а от паровых машин и механики. Стимпанк отражается в таких работах мастера, как «Наксикай из долины ветров», «Ходячий замок» и некоторых других.

Я бы хотел поведать Вам о наиболее успешных и известных работах Хаяо Миядзаки. Во первых это бестселлер «Унесенные призраками», во вторых «Наксикай из долины ветров» и наконец «Ходячий замок».

Начнем пожалуй с «Унесенные призраками». Фильм впервые вышел естественно в Японии в 2001 году, на 2 года позже впервые появился в российском кинопрокате. Фильм повествует о приключениях юной японской девочки Тихиро. Вместе с родителями она переезжает в другой городок, позади остались друзья, любимая школа, даже букет который подарили ей на день рожденья и тот завял... А что ждет ее впереди, ей так хочется знать какие приключения для нее готовит новый дом, но до места назначения они не доезжают. Отец по глупости решил срезать дорогу через лес и они попадают на заброшенный вокзал. И вот тут начинаются настоящие приключения. Пройдя через главную арку вокзала, они попадают в заброшенный город, кругом ни души. Но вокруг пахнет чем то вкусным. Тихиро такая обстановка сильно настораживает, но ее родители не обращают внимание на дочь и все таки находят ресторан. Прилавки ломяться от еды, а вокруг ни души, родители решают сначала поесть от души, а потом уж заплатить(да и российский менталитет можно встретить в зарубежных мультфильмах). Вскоре темняет, на улице появляются страшные призраки, родители, шутка ли превращаются в свиней, а на помощь отчаевшейся Тихиро приходит славный волшебник Хаку. Раньше он тоже был обычным мальчиком, но попал в этот удивительный город и жизнь его изменилась.Вместе они пройдут через множество испытаний, Тихиро познакомиться со злой(на первый взгляд) владычицей города- волшебницей Юбабой и ее более лояльной сестрой Зенибой, со странным и опасным безликим призраком, добродушным дедушкой Камази, который «греет воду для купален, а сам в грязи», и многими другими персонажами этой славной и доброй сказки.

Заключение: фильм можно смело рекомендовать для всех возрастов, он затянет вас с первой минуты и не отпустит до последней.

Следующий фильм «Навсикая из долины ветров.» был закончен Хаяо в 1984 году! Сюжет фильма в корне отличается от истории Тихиро. Главная героиня Навсикая живет в мире в котором тысичи лет назад случился страшный катаклизм называемый «семь дней огня». Население земли ютится в небольших поселениях, а основная территория с тех пор занята лесами грибов и ядовитой плесени, который создают вокруг испарения ядовитого газа, из за чего все люди ходят в противогазах. Одно из таких безопасных мест для жизни и есть дом Навскикаи- долина ветров, здесь всегда дует ветер и поэтому ядовитые испарения не попадают в долину, но однажды все меняется и спора ядовитого гриба оказывается в долине. Но все еще не так уж плохо и с грибами можно жить в мире это и пытается донести до людей Навсикая в своем «крестовом походе».

Заключение: интересный фильм для всех истинных поклонников аниме.

И наконец «Ходячий замок»- вот уж истинное воплощение стимпанка. История начинается с того что злая ведьма пустоши позавидовав красоте обычной девушки Софи превращает ее в старуху. Софи понимает как тяжело жить старым людям, ей тяжело идти, да и не куда родные не узнают, денег нет и она решает пойти куда «глаза глядят». И встречает волшебника Хала, который и является владельцем ходячего замка, строение которое управляется демоном огня Кальцифером. Очень красивая и добрая история, Софи обязательно вернет свою молодость, полюбит Хала и будут они вместе жить долго исчастливо.

В заключении хочется сказать, что если Вам надоела серая и скучная повседневность, то смотрите неординарные фильмы Хаяо Миядзаки и будет Вам простое человеческое счастье!

Хайао Миядзаки Фильмография (работ: 23):

Карьера Мультфильм Год
Режиссер: Ходячий замок 2004
Рыбка Поньо на утёсе 2008
Мой сосед Тоторо 1988
Небесный замок Лапута 1986
Ведьмина служба доставки 1989
Навсикая из долины ветров 1984
Принцесса Мононоке 1997
Порко Россо 1992
Унесенные призраками 2001
Сценарист: Ходячий замок 2004
Рыбка Поньо на утёсе 2008
Мой сосед Тоторо 1988
Небесный замок Лапута 1986
Ведьмина служба доставки 1989
Навсикая из долины ветров 1984
Принцесса Мононоке 1997
Порко Россо 1992
Шёпот сердца 1995
Унесенные призраками 2001
Продюсер: Ходячий замок 2004
Ведьмина служба доставки 1989
Шёпот сердца 1995
Возвращение кота 2002





Архив | Помощь | Контакты
Салон красоты Марлен в ВоронежеДиетолог в Туле Александра Петровичева;